РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генштаб: Во время мобилизации будут востребованы специальности сухопутных войск

Во время следующей волны мобилизации будут востребованы специальности в основном сухопутных войск. Об этом заявил на пресс-конференции первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал-майор Владимир Талалай.

По его словам, необходимость проведения четвертой волны мобилизации обусловлена действиями Российской Федерации. «Россия будет пытаться перевести ситуацию на Донбассе в формат "замороженного" конфликта. Поэтому мы обязаны поддерживать боеспособность вооруженных сил»,заявил господин Талалай. Поэтому, по его словам, возникла необходимость провести ротацию бойцов, задействованных в проведении антитеррористической операции (АТО).

Еще одной причиной проведения мобилизации генерала-майор назвал истечение срока действия социальных гарантий для военнослужащих АТО, которые распространяются до марта месяца. Третьим фактором, которым обусловлена необходимость проведение мобилизации, является создание боеспособного резерва ВСУ.

По словам господина Талалая, в рамках проведения мобилизации будут востребованы те же специалисты, что и в прошлом году. «Наиболее востребованы в зоне АТО сейчас – артиллеристы, наводчики, механики-водители, танкисты, специалисты связи, разведки, квалифицированные специалисты противовоздушной обороны»,– отметил он.

По его словам, необходимость проведения пятого и шестого этапа мобилизации будет обусловлена военно-политической обстановкой вокруг Украины.

Генерал-майор также напомнил об уголовной ответственности за уклонение от воинской обязанности. По его словам, если человек открыто заявит о своем нежелании служить, он может быть привлечен к уголовной ответственности сроком от 2 до 5 лет лишения свободы. В то же время господин Талалай подчеркнул, что мобилизованный должен лично получить повестку и расписаться в ней. Если же повестка будет брошена в почтовый ящик, и человек ее не получит, то это не будет считаться уклонением от воинской обязанности.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: АТО, ВСУ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...