РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб: В районе Веселого боевики применили против сил АТО огнеметную систему «Буратино»

Вчера боевики впервые за время конфликта на востоке Украины применили против сил антитеррористической операции (АТО) тяжелую огнеметную систему залпового огня ТОС-1 «Буратино» в районе населенного пункта Веселое. Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

«Вчера вечером незаконные вооруженные формирования впервые за время вооруженного конфликта применили 220-миллиметровую тяжелую огнеметную систему залпового огня ТОС-1 "Буратино", с которой был открыт огонь по окрестностям населенного пункта Веселое»,говорится в сообщении.

Всего же за сутки боевики 75 раз обстреляли позиции украинских военных.

Также зафиксировано пять случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Горное, Бердянское, Тополиное, дважды ‒ в районе Старого Айдара.

Тяжелая огнеметная система «Буратино» работает на основе танка Т-72. Была разработана в России в конце 1970-х годов, впервые была применена в Афганистане в 1988-1989 годах. Предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника, расположенной на открытой местности и в фортификационных сооружениях, осколками, ударной волной, создаваемыми на площади цели при массированном применении неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом и дымозажигательном снаряжении.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...