РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Интерпол объявил в розыск экс-гендиректора агрохолдинга «Мрия» Гуту

Интерпол объявил в международный розыск совладельца агрохолдинга «Мрия» (Тернопольская область) Николая Гуту. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня наконец гражданин Гута, мошенническим путем присвоивший деньги восьми иностранных инвестиционных фондов на общую более $100 млн, объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Всего же, по данным следствия, Агрохолдинг “Мрия” и его генеральный директор Николай Гута к августу 2014 года имел перед украинскими и иностранными кредиторами финансовые обязательства в объеме $1,3 млрд. Набрав кредитов, Агрохолдинг “Мрия” объявил о невозможности их погашения»,‒ написал господин Геращенко.

«Когда огорченные кредиторы обратились в правоохранительные органы, денег на счетах фирмы уже не было, а гражданин Гута, по данным пограничников, на личном автомобиле пересек государственную границу Украины и Евросоюза»,‒ добавил он.

Главное следственное управление МВД открыло в отношении Николая Гуты уголовное производство по подозрению в завладении финансовыми средствами мошенническим путем в особо крупных размерах.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...