РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В район Ясиноватой прибыла тактическая группа российско-террористических войск

На Донбассе боевики продолжают сосредотачивать свои силы в районе населенного пункта Ясиноватая и укрепляют там свои позиции. Об этом сообщил народный депутат, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.

«Противник сосредотачивает силы в районе Ясиноватой. В частности, в данный район (между Ясиноватой и Пантилеймоновкой) прибыла тактическая группа российско-террористических войск (по предварительным данным сводная БТГ с усиленной танковой ротой из состава одной из мотострелковых бригад Западного военного округа РФ). В составе тактической группы – до 25 боевых бронированных машин (ББМ, включая БТР-80 и БМП-2), а также 2-х батарейный смешанный артиллерийский дивизион (6 гаубиц Д-30 и 6 установок РСЗО БМ-21 "Град")», говорится в сообщении.

Дмитрий Тымчук также сообщил, что в результате интенсивного ведения артиллерийского огня действующие в Донецке и севернее артиллерийские группы российско-террористических войск в значительной степени израсходовали имеющиеся боекомплекты. «Отмечается частичная смена огневых позиций данными подразделениями, а также интенсивный подвоз боеприпасов, доставленных из РФ на Донбасс железнодорожным транспортом и доставляемых автомобильным транспортом непосредственно на позиции»,– отметил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...