РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На оккупированных территориях остается 0,5 млн детей

Сегодня на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей проживают около 500 тыс. детей. Об этом на пресс-конференции заявил уполномоченный президента по делам детей Николай Кулеба, передает корреспондент А'.

Кроме того, он заявил, что из Луганской области не удалось вывезти два детских интернатных заведения, в которых остались более 100 детей-инвалидов. Кроме того, господин Кулеба уточнил, что среди 0,5 млн детей, оставшихся на оккупированных территориях, 5 тыс. – это дети, которые находятся под опекой, воспитываются в приемных семьях, а также детских домах семейного типа.

«Дело в том, что именно их приемные родители, родственники являются законными их представителями. Поэтому именно они должны принимать решение о выезде или наоборот невыезде с оккупированной территории. Часть приемных семей все-таки выехала в Россию, и с ними даже мы поддерживаем связь. Многие из них хотели бы вернуться в Украину, но боятся»,– отметил он.

Напомним, что с оккупированных территорий с начала боевых действий удалось вывезти 1,5 тыс. сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...