РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Возле здания Минобороны в Киеве бойцы «Айдара» перекрыли движение

Бойцы батальона «Айдар» снова перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве возле здания Министерства обороны после общения с заместителем министра Петр Мехедом. Об этом сообщает ИА «Интерфакс-Украина».

Замглавы оборонного ведомства заявил о том, что у батальона есть командир, есть новая печать, и он продолжает выполнять поставленные перед ним задачи. Собравшиеся продолжают утверждать, что печать батальона «Айдар» никто не терял, у него есть руководство, а у Министерства обороны есть намерения расформировать данное подразделение.

После обращения замминистра бойцы батальона «Айдара» приняли решение вновь перекрыть движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту. На проезжую часть вышли митингующие, также движение перекрыто микроавтобусами.

В то же время спикер АТО Андрей Лысенко во время брифинга заявил: «С батальоном "Айдар" ситуация следующая. Это подразделение, которое зарекомендовало себя с очень положительной стороны и имеет огромный опыт, не подлежит расформированию. Он будет использоваться. Он имеет статус штурмового батальона. Это одна из главных боевых единиц, которые есть в составе Министерства обороны Украины».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...