РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минсоцполитики предлагает реформировать систему предоставления адресных субсидий и сделать ее открытой и простой

Министерство социальной политики предлагает реформировать систему адресных субсидий и компенсаций разницы в коммунальных тарифах. Об этом заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной раде министр социальной политики Павел Розенко. Он добавил при этом, что рост тарифов неизбежен в связи с повышением цен на газ.

«Сегодня существует как минимум две программы социальной защиты – система адресных субсидий и предоставление компенсации тарифов для малообеспеченных семей. Однако говорить о том, что мы удовлетворены работой этих систем, нельзя»,– сказал господин Розенко.

Также он заявил, что в процесс социальной защиты вовлечены 1 млн 100 тыс. человек, а должно быть по меньшей мере 3 млн людей. Это значит, что люди не доверяют современной системе защиты от повышения цен.

Павел Розенко подчеркнул, что систему субсидий упростят, снимут лишние критерии для их получения. «Нужно сделать систему субсидий открытой, простой и понятной. Это будет сделано в ближайшее время, и таким образом мы восстановим доверие общества к системе социальной защиты»,– сказал министр.

Напомним, ранее в Минсоцполитики отмечали, что средний размер субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в отопительный сезон 2014-2015 годов увеличился на 62% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до 335 грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...