РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Платить за уничтожение вражеской техники будут только при наличии доказательств

Вознаграждения за уничтожение техники боевиков будут выплачиваться при наличии подтверждений. Об этом сообщили в Министерстве обороны.

«Дополнительное вознаграждение за уничтожение вражеской техники выплачивается подразделению или отдельным лицам при наличии трех и более документов, в частности, журнала боевых действий, итогового боевого донесения командира подразделения, которое непосредственно выполняло задание, данные фото- и видеонаблюдения с координатами места уничтожения техники, за захваченную технику акт оприходования трофейного имущества»,– говорится в тексте разъяснения.

Также сообщается, что за непосредственное участие в боевых действиях предусмотрено вознаграждение в размере 1 тыс. грн ежедневно, однако для его получения необходимо подтверждение штаба АТО, боевой приказ, журнал боевых действий, боевое донесение и приказ командира воинской части.

«Награждение по результатам выполнения боевого задания также определяется на основании документа вышестоящего органа боевого управления о постановке боевой задачи, боевого приказа командира части, журнала боевых действий и отчетного документа воинской части о выполнении боевой задачи, в котором указывается каждый военнослужащий, который принимал участие в исполнении, а также приказа штаба АТО по оценке результатов выполнения боевой задачи»,– написано в тексте разъяснения.

Напомним, накануне премьер-министр Арсений Яценюк подписал постановление, которое устанавливает дополнительные выплаты военнослужащим за выполнение боевых задач и уничтожение техники боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...