РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минздрав подготовит в марте законы по реформированию отрасли

В марте Министерство здравоохранения намерено внести в Раду пакет законопроектов, необходимых для медицинской реформы. Об этом заявил глава ведомства Александр Квиташвили.

По его словам, эти нормативные акты «дадут возможность финансировать отрасль по новому принципу». «Необходимо перейти от оплаты койко-мест к оплате медицинских услуг»,– сказал министр. Господин Квиташвили добавил, что эти законы помогут легализовать доходы больниц, для того чтобы они шли «непосредственно шли на развитие самих медучреждений и системы здравоохранения в целом».

«Мы уже начали этот процесс. Зарегистрирован первый законопроект, согласно которому часть закупок Минздрава будет проходить через ООН. Это даст нам возможность не только получить хорошее соотношение цены и качества, но и гарантии того, что Украина будет регулярно получать необходимые лекарства и график поставок не будет нарушен»,– заявил господин Квиташвили.

По его словам, сейчас Минздрав работает с ЮНИСЕФ – организация предоставляет министерству перечень препаратов, которые у них уже есть в наличии, в первую очередь речь идет о вакцинах. Господин Квиташвили добавил, что о близкой перспективе введения обязательного государственного медстрахования еще говорить рано: «Этот пакет законов даст базис для внедрения данной системы в ближайшем будущем в Украине».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...