РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Более 100 российских СМИ вошли в список запрещенных для аккредитации в Украине

Появился список рекомендованных к запрету на аккредитацию в Украине российских средств массовых информации, который 12 февраля поручила составить Верховная рада. Об этом РБК-Украина сообщили в правоохранительных органах.

В список вошли более 100 СМИ, зарегистрированных в России, которые, по экспертной оценке СБУ, заангажированно подают информацию о ситуации в Украине.

«Представительств украинских нет, только те, которые зарегистрированы в России... Принималось решение на основе экспертной оценки, на основе того, кто что пишет»,‒ сообщили в правоохранительных органах.Сейчас список направлен в аппарат Верховной рады.

«Тут более 30 телеканалов, радиостанции, практически все российские информагентства. Всего ‒ около 110 позиций. Телеканалы “Россия”, НТВ, Russia Today, LIfe News, “Звезда”, ОРТ, ТВЦ, Рен-ТВ, РБК... Из информагентств ‒ ТАСС, РИА “Новости”, РБК ‒ практически все»,‒ рассказали в правоохранительных органах.

Напомним, далее Кабинет министров должен утвердить данные и разработать соответствующий порядок. После этого список вступит в силу.

12 февраля 2015 года Верховная рада приняла постановление № 1853 «О временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти Украины». Данный документ вступил в силу с момента его принятия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...