РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генсек ООН и глава МИД обсудили возможность ввода миротворцев на Донбасс

ООН будет руководствоваться решением своего Совета безопасности в вопросе возможности направления миротворческой миссии на восток Украины. Об этом в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун, передает Центр Новостей ООН.

«Что касается возможности направления миссии по поддержанию мира в восточную Украину, генеральный секретарь информировал министра иностранных дел о том, что ООН в этом вопросе будет руководствоваться любым решением, которое будет принято Советом безопасности по этому вопросу»,‒ говорится в сообщении.

Секретарь ООН выразил надежду на то, что режим прекращения огня, о котором удалось договориться 12 февраля в Минске, будет неукоснительно соблюдаться во всем регионе и выразил озабоченность по поводу того, что ситуация на местах остается опасной. При этом он высоко оценил роль президента Петра Порошенко в усилиях по урегулированию конфликта.

Напомним, в среду, 18 февраля, Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...