РУС. | УКР.

пятница, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ: В Харьковской области задержаны два пособника боевиков

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявляет о том, что в ходе проведения антитеррористических действий в Харьковской области задержаны два сообщника террористов.

«Контрразведкой СБУ предотвращено совершения новых преступлений задержанным в Харьковской области гражданином "К", 1971 г. р., который осуществлял поиск объектов для совершения диверсий и террористических актов, а также собирал и передавал по заданию боевиков в штаб так называемой "ДНР" информацию о движении и составе военных железнодорожных эшелонов, прибывающих и передвигающихся по территории Купянского и Боровского районов Харьковской области», написал господин Лубкивский на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, у преступника изъяты гранаты РГД-5, осколочные боеприпасы для подствольных гранатометов, патроны 7.62 (240 ед.) и 5.45 (390 ед.), а также детонаторы.

В то же время советник главы СБУ подчеркнул: «Непосредственно в Харькове нашими контрразведчиками задержан гражданин "А", который по заданию ФСБ собирал секретную информацию о личном составе и местах дислокации подразделений "Харьков-1" и "Харьков-2", задействованных в АТО. Предателя, которому инкриминируется ст.111 Уголовного кодекса, схвачено при передаче секретной информации».

Маркиян Лубкивский также отметил, что деятельность задержанных лиц является подтверждением активизации деятельности в Харькове и Харьковской области вражеских ДРГ и управления ими российскими спецслужбами. «Их действиями руководил один и тот же человек из Белгорода», добавил он.

«Служба безопасности Украины делает все возможное и невозможное для предотвращения диверсий и террористических актов и очень рассчитывает на помощь граждан», подытожил он.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...