РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Два студента-иностранца пропали на блокпосту возле Станицы Луганской

Два студента из Ирака исчезли на одном из блокпостов возле Станицы Луганской. Предположительно, их взяли в плен боевики. Об этом заявил председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

По данным губернатора, ЧП произошло на блокпосту со стороны Северского Донца, контролируемого самопровозглашенной «Луганской народной республикой».

Граждане Ирака мужчины 35 и 37 лет учились в Восточноукраинском национальном университете им. Даля, который после оккупации Луганска был перенесен в Северодонецк.

«1 марта иностранцы выехали на такси из Луганска в сторону Станицы Луганской, чтобы попасть на контролируемую Украиной территорию. Мобильная связь с ними оборвалась, когда они доехали до крайнего блокпоста боевиков. Об исчезновении иракцев в милицию заявил их товарищ (также гражданин Ирака), проживающий в Северодонецке, который должен был встретить их»,– сообщил господин Москаль.

Он добавил, что официально пункт пропуска на линии разграничения огня в Станице Луганской закрыт, однако некоторые граждане пытаются пересечь его, договорившись с боевиками на стороне «ЛНР» и украинскими военными на контролируемой Украиной территории.

По факту исчезновения иностранцев открыто уголовное производство.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...