РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Врачи рассказали подробности посещения Савченко

Украинские врачи после посещения народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко рассказали, что ее состояние здоровья удовлетворительное, угрозы ее жизни на данный момент нет.

«Выход из голодания всегда намного более опасен, чем даже определенное время голодания. В этом выходе были тяжелые нюансы, мы больше всего этого боялись, когда сюда ехали. Но на данный момент Надя ‒ в относительно удовлетворительном состоянии. Если этот процесс будет продолжаться так, как он идет и так, как мы совместно решили, то будем надеяться, что все будет хорошо»,сказал заместитель главврача клинической больницы «Феофания» Андрей Строкань, передает «Униан».

Кроме того, профессор, член-корреспондент Национальной академии наук Украины Наталья Харченко подчеркнула, что на данный момент угрозы жизни для Савченко нет. «Угроза жизни гарантии дает Господь Бог. Я как врач угрозы для жизни при продолжающемся выходе из голодания, правильном выходе, у Надежды на сегодняшний день не вижу»,сказала она.

При этом она отметила, что одной из рекомендаций украинской стороны было то, чтобы в течение всего периода, пока Савченко выходит из голодовки (а этот период должен быть равен сроку голодания, то есть почти два месяца), она должна находиться в больнице под наблюдением врачей с постоянным мониторингом показателей ее здоровья.

«Нам сегодня удалось посмотреть историю болезни, побеседовать с Савченко. Прежде всего, я хочу сказать, что это очень мужественная женщина, которая не склонна рассказывать о своих переживаниях или о своих ощущениях. Состояние у Нади, к счастью, удовлетворительное, жалоб на момент нашей беседы она не предъявляла. Она начала принимать пищу, и это очень длительный серьезный процесс выхода и голода. Она это понимает, потихоньку принимает пищу, на сегодняшний день состояние ее несколько улучшилось, поскольку пища дает ей силы жить. Она любит Украину и попросила передать всем большой привет»,сказала госпожа Харченко, добавив, что российские врачи на правильном пути, и они нашли полное взаимопонимание.

«Мы встретили понимание со стороны врачей. Те вопросы, которые на наш взгляд были не совсем правильными, мы обсудили и нашли единую тактику, откорректировав ход вывода Нади из голода. Я надеюсь, что все эти рекомендации будут выполняться»,отметила Харченко.

По ее словам, вес Надежды Савченко увеличился на пару килограммов.

«Настроение у нее боевое, она оптимист и боец»,сказала врач.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...