РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД разъяснил ситуацию с биометрическими паспортами в посольствах

Министерство иностранных дел Украины в связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о якобы прекращении оформления и выдачи заграничными дипломатическими учреждениями загранпаспортов сообщает, что посольства и консульские учреждения Украины за границей в штатном режиме осуществляют выдачу изготовленных загранпаспортов гражданам Украины. Об этом говорится в сообщении МИДа.

«Этот процесс не останавливался»,– отмечают в ведомстве.

В то же время, как отмечается, с целью обеспечения перехода на оформление паспортов нового образца, в том числе биометрических, образцы и технические описания которых утверждены постановлением Кабинета министров от 07.05.2014 № 152, в дипломатических учреждениях с 16 по 20 марта запланирована установка нового программного обеспечения и тестирования ведомственной информационной системы в целом.

С целью подготовки к настройке обновленного программного обеспечения зарубежным дипломатическим учреждениям поручено до 15 марта завершить проработку всех ходатайств об оформлении паспортов предыдущего образца, который был утвержден постановлением Кабинета министров от 26.06.2007 года № 858 (утрачивает силу 31 марта 2015 года).

Этот шаг является вынужденным и позволит в период с 16 по 20 марта подготовить ведомственную информационную систему к переходу на оформление паспортных документов образца 2014 года, в том числе биометрических паспортов. Поставка в МИД оборудования для сбора биометрических данных ожидается к середине апреля. Первые восемь комплектов будет получено МИД до 25 марта.

Наряду с этим, сам процесс установки нового программного обеспечения не исключает возможности рассмотрения и принятия решений об оформлении паспортных документов в случаях, требующих неотложного решения, с последующим внесением персональных данных заявителей в ведомственную систему после установки обновленного программного обеспечения, то есть после 20 марта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...