РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Полковник Мамчур назвал два варианта возвращения Крыма

У Украины есть два варианта возвращения Крыма, и он обязательно вернется тогда, когда Украина станет экономически успешной. Об этом заявил народный депутат Юлий Мамчур в интервью изданию «Обозреватель».

«Наше правительство декларирует мирное решение вопросов. Но Крым должен быть возвращен Украине, потому что это территория, которая давно нам принадлежала. Россия просто зашла в дом и забрала чужую вещь. Уверен, что Крым вернется. Возможно, у них будет больше прав, но вернется обязательно»,– сказал господин Мамчур.

При этом он отметил, что «необходимо понимать, что оставшиеся там люди не все за Россию. Нужно бороться за ту часть населения, которая аполитична».

По мнению Юлия Мамчура, в Крыму остались проукраински настроенные люди, которые страдают за свои политические убеждения и желание разговаривать на украинском языке.

«Нужно бороться за людей. Этому поспособствует возобновление трансляции в Крыму украинских телеканалов, радиовещания. Сейчас к ним информация доходит однобоко. Они видят только худшее, что им показывает российское телевидение. Положительных вещей, которые делает украинское правительство для стабилизации ситуации в стране и для окончания противодействия на востоке Украины, они не видят. Они только говорят: "Слава Богу, что нет войны". Это для них единственное оправдание того, что сейчас в Крыму происходит: ужасная экономическая ситуация, гонения по национальной принадлежности, там не дают человеку свободно излагать свое мнение. Если же ты еще и разговариваешь по-украински или ходишь с украинской атрибутикой, это чревато потерей жизни»,– отмечает господин Мамчур.

Напомним, полковник воздушных сил вооруженных сил Украины, командир 204-й бригады тактической авиации Юлий Мамчур стал известным после безоружного похода на захваченный россиянами аэродром базирования своей части «Бельбек».

После аннексии Крыма и передислокации бригады в Николаев, был избран депутатом Верховной рады по спискам «Блока Петра Порошенко».

По материалам "Обозреватель"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги: Крым, Мамчур

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...