РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко написал статью о Крыме в The Wall Street Journal

Крым остается украинской территорией, и это совместная ответственность Украины и мира восстановить справедливость и заставить агрессора уйти. Об этом президент Петр Порошенко написал в статье для The Wall Street Journal.

«Год спустя Крым остается Украиной, и это наша совместная ответственность с остальным миром – вернуть справедливость де-факто и де-юре, заставить агрессора уйти»,– сказал господин Порошенко.

«Рано или поздно Крым вернется туда, где его место, и это наш общий долг – сделать это раньше, из уважения к правам наших граждан, международному праву и ради сохранения глобальной безопасности»,– отметил Петр Порошенко.

По словам главы государства, он воочию видел в Крыму «зеленых человечков», которые на самом деле были вооруженными российскими солдатами.

Он убежден, что Крым является не только украинской проблемой, поскольку «впервые со времен Второй мировой войны страна в одностороннем порядке захватывает территорию другой страны, а это опасный прецедент в международных отношениях».

Кроме того, по его мнению, Крым поставил перед многими государствами вопрос: не лучше ли получить ядерную бомбу, чем надеяться на международные гарантии безопасности?

«Аннексия Крыма – не только нападение на международное право, но и лишение граждан Украины права жить в собственном государстве. Москва быстро ввела в Крыму свою власть сильной руки, расправляется с инакомыслием, СМИ и блокирует доступ к информации. Ни одна группа не пострадала во время оккупации больше, чем крымские татары»,– пишет господин Порошенко.

«Были осквернены памятники культуры, проведены обыски в офисах меджлиса и изъята религиозная литература. Господин Джемилев заявил, что репрессии в Крыму сейчас хуже, чем это было во времена Советского Союза»,– добавляет он.

Петр Порошенко также вспоминает крымского режиссера Олега Сенцова, который выступал против оккупации и сейчас находится в заключении в России. Кроме того, речь идет о закрытии украинских школ и гонениях на Украинскую православную церковь Киевского патриархата.

«27 марта 2014 года 100 государств-членов ООН проголосовали за резолюцию, которая подтверждает поддержку территориальной целостности Украины и Крыма в составе Украины. Мы помним и ценим это проявление международной солидарности. И мы считаем, что крымчане вернутся на Родину»,– отметил Петр Порошенко.

По материалам Украинской правды

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...