РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские СМИ нашли доказательства расстрелов военнопленных боевиками на Донбассе

Российский телеканал «Дождь»заявляет о наличии доказательств расстрела украинских военнопленных боевиками на Донбассе, что может пополнить доказательную базу военных преступлений террористов на востоке Украины.

Журналист Тимур Олевский отмечает, что во время так называемого «парада пленных» в Донецке один из боевиков отодвинул несколько людей от плененных украинских бойцов со словами «хватит ему расстрела».

В то же время журналист акцентирует внимание на записи боевиков, на которой показан грузовик с украинцами, который захватили пророссийские силы. На видео видно, как превосходящие по количеству боевики убивают раненого украинского военного.

Согласно материалам «Дождя», речь идет о ситуации 9 февраля этого года, когда бойцы 30-й механизированной бригады попали под обстрел в районе Дебальцево. Журналист заявляет, что удалось идентифицировать троих украинских военных, и констатировал, что минимум двое из них были живы на момент проведения съемки. По данным телеканала, несколько недель назад украинские волонтеры забрали их тела из морга Донецка.

Вместе с тем, в так называемой «полиции ДНР» сообщили, что украинцы погибли якобы во время боевых действий, и о возможном расстреле они ничего не знают. Бойцов ВСУ похоронили сначала в Донецке, но после эксгумации их тела все же передали родственникам.

Анонимные источники в украинском оборонном ведомстве считают, что такие преступления могли быть осуществлены «кадыровцами» наемниками, которые известны своей жестокостью.

Экс-регионал Олег Царев, который нынче называет себя представителем «народного фронта Новороссии» сказал, что такие убийства это неизбежные будни войны.

Ранее «Апостроф» сообщал о том, что боевик по кличке Моторола заявил, что лично расстрелял более 15 кадровых украинских военных.

По материалам «Нового времени»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...