РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Минрегионе рассказали, где украинцам взять деньги на оплату коммуналки

На оплату жилищно-коммунальных услуг украинцы тратят меньше денег, чем на спиртное и сигареты. Об этом заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская.

«Я за 9 месяцев взяла статистические данные по количеству расходов населения на спиртные напитки, пиво и табачные изделия. Уважаемые, мы 43 млрд грн выпили и выкурили, а заплатили за коммунальные услуги 36 млрд грн и рассказываем о том, что у нас есть основания не платить за коммунальные услуги»,– сказала Хоцяновская во время круглого стола в среду, 15 апреля.

Она отметила, что в июле 2014 года средняя зарплата в Украине составила 4112 грн, в то время как плата за коммунальные услуги – 595 грн.

«То есть это 14,9% от средней заработной платы»,– сказала представительница министерства.

В то же время Хоцяновская привела данные, согласно которым «с 20,5 млн физических лиц, получивших доходы в 2014 году, 40% задекларировали доходы на уровне 1218 гривен – это на уровне минимальной заработной платы».

По ее словам, доходы физических лиц в общей сложности составляют 732 млрд грн, доходы пенсионеров – 78 млрд грн. Таким образом, в целом население получило 811 млрд грн.

«Если это сравнивать с суммой, начисленной за услуги, а это 39,5 млрд, то от полученных доходов это составляло лишь 4,9%»,– отметила начальник управления.

Как сообщал «Апостроф», по состоянию на конец февраля 2015 года общая задолженность украинцев за коммуналку составила 13 млрд грн.

По материалам «Укринформ»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...