РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обвиняемого по делу Немцова оставили под арестом до конца августа

В Москве Басманный суд продлил до 28 августа арест обвиняемому в убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву, тем самым удовлетворив ходатайство следствия.

Арест был продлен в связи с тем, что следствию необходимо провести большой объем следственных действий по делу об убийстве Немцова.

Следователь в суде настаивал на продлении меры пресечения в связи с тем, что по делу необходимо провести большой объем следственных действий.

«Находясь на свободе, Дадаев может скрыться, вступить в контакт с неустановленными лицами и воспрепятствовать производству по делу»,сказал следователь.

Защита просила избрать Дадаеву любую другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Ранее Дадаев рассказал, что у него есть алиби. 27 февраля он якобы был в другом месте и поэтому не причастен к убийству оппозиционера.

«Меня похитили 5 марта, держали в неизвестном месте, избивали, и только 7 марта оформили протокол о задержании. Заставили дать признательные показания»,сказал он.

Стоит отметить, что накануне суд продлил арест еще двум подозреваемым Анзору Губашеву и Хамзату Бахаеву.

Как сообщал «Апостроф», Борис Немцов был убит 27 февраля. В начале марта Следственный комитет РФ сообщил, что по подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек. Все они оказались уроженцами Кавказа, некоторые служили в силовых структурах Чечни. 12 марта фигурант дела Дадаев признал свою вину, однако позже заявил, что к нему были применены пытки. Немцова похоронили 3 марта на Троекуровском кладбище в Москве.

По материалам: Интерфакс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...