РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генералы Украины и России согласились о необходимости демилитаризации Широкино,‒ ОБСЕ

В совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе представители Украины и России согласились с необходимостью демилитаризации поселка Широкино (Донецкой область). Об этом заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«На сегодняшней встрече представители Украины и РФ в совместном центре пришли к соглашению, что необходимо демилитаризировать Широкино. Но ясно, что генералы – не единственные лица, которые принимают участие в этом процессе. Несмотря на то, что они оба хотят демилитаризации этого населенного пункта, они нуждаются в одобрении сверху. Сейчас самое важное – политическая воля для поддержки этого плана на самом высоком уровне»,сказал Хуг.

По его словам, в пятницу наибольшее количество обстрелов в Широкино производилось со стороны ДНР, откуда обстреливали позиции Вооруженных сил Украины.

«Когда сегодня мы были в Широкино, мы слышали выстрелы и взрывы артиллерии. Большинство из них звучали со стороны территорий, подконтрольных ДНР, в сторону украинских военных. Около 17:00 там стало спокойнее. Мы продолжаем отслеживать ситуацию в этом населенном пункте»,сказал он.

Как сообщал «Апостроф», специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в течении 22 апреля зафиксировала 356 взрывов в Донецке.

Кроме того, наблюдательная миссия ОБСЕ фиксирует наличие тяжелого вооружения в зоне безопасности в Луганской области, несмотря на заявления об отводе такой техники.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...