РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Часть "Правого сектора" отказывается входить в состав ВСУ

Командира 5-го отдельного батальона ДУК ПС "Подолянин" заявил, что не принял предложение вооруженных сил Украины присоединиться к ним в виде отдельного батальона.

Он также отметил, что за три дня базу ДУК разблокируют.

В то же время спикер ДУК "Правый сектор" Андрей Шараскин заявил о том, что "Правый сектор" и ВСУ достигли понимания того, что стали жертвой политической провокации.

"Все заключается в одной простой фразе: ни ВСУ, ни "Правый сектор" не имеют желания стрелять друг в друга. Также достигли понимания того, что это политическая, очевидно, провокация, где, пользуясь военными, хотели столкнуть военных и добровольцев",— отметил Шараскин.

"Сейчас мы можем заезжать и выезжать. Объехали блокпосты проводник Дмитрий Ярош и генерал-лейтенант Бесараб, познакомились с ребятами, с комбатами батальонов, которые там находятся, военнослужащими и достигли взаимопонимания на местах. Это первое. Когда их заберут оттуда, мы не знаем, но, по крайней мере, напряжение спало",— заявил спикер ДУК "Правый сектор".

Как сообщал "Апостроф", журналистка и боец "Правого сектора" Елена Билозерская заявила 29 апреля, что для снятия напряжения в вопросе легализации ДУК "Правый сектор" необходимо принять закон о Добровольческом украинском корпусе.

По материалам Громадське.Запорижжя и телеканала "112 Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...