РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава СБУ прокомментировал скандал между "Правым сектором" и Генштабом‏

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко высказал уверенность в том, что бойцы "Правого сектора" (ПС) усилят украинскую армию.

Об этом он заявил, возвращаясь из зоны проведения антитеррористической операции, передает пресс-служба СБУ.

"Убежден, что закаленные в боях за независимость Украины бойцы "Правого сектора" усилят украинскую армию и должны получить от государства правовой статус и социальную защиту", — отметил Наливайченко.

Глава СБУ считает это таким же очевидным, как и то, что вооруженные силы и силы безопасности должны быть единственной силой, которая обеспечивает оборону Украины.

"Руки, которые держат оружие, должны быть прочными не только потому, что это руки патриотов, но и потому, что на их стороне закон", — подчеркнул он.
Наливайченко высказал уверенность в том, что "тот, кто способен и готов держать оружие в руках, должен стать частью Вооруженных сил, Службы безопасности, Национальной гвардии Украины".

"Поднимемся вместе на борьбу", — подчеркнул Наливайченко.

Как сообщал "Апостроф", Администрация президента, Генштаб и "Правый сектор" 29 апреля предварительно нашли выход из ситуации с блокированием бойцов добровольческого украинского корпуса (ДУК) ПС в Днепропетровской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...