РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт назвал самые горячие точки Донбасса

Самыми горячими точками в зоне АТО на Донбассе, где возможно наступление боевиков, на сегодняшний день остаются мариупольское, донецкое и луганское направления.

Об этом в комментарии "Апострофу" заявил военный эксперт, заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Антон Михненко.

Он также оценил вероятность наступления террористов.

гроза всегда была, есть и будет. На территории ЛНР и ДНР (оккупированной боевиками территории Донецкой и Луганской областей.— ред.) происходит накопление личного состава, вооружения и техники. Происходит постоянный подвоз так называемого гуманитарного конвоя, постоянный подвоз боеприпасов. Поэтому рано или поздно наступит критический момент, когда вся эта махина должна будет куда-то выплеснуться. Большая вероятность того, что этого следует ожидать, что это может произойти. Это первый момент",— обратил внимание Михненко.

"Второй момент: мы уже знаем заявления (главарей ДНР и ЛНР) Захарченко, Плотницкого и остальных, которые говорят, что хотят "освободить" Донецкую и Луганскую области. Есть заявления их лидеров, есть критическая масса военной техники, есть обострение на границе",— отметил военный эксперт.

"Всем уже давным-давно известно, какие у нас самые горячие точки. Это мариупольское, донецкое и луганское направления. Это уже вопрос лавирования", добавил он.

Больше о возможном развитии событий на востоке Украины читайте в статье "Апострофа": Введет ли Порошенко военное положение: прогноз экспертов для Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...