РУС. | УКР.

суббота, 24 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ГПУ поступило дело о причастности Суркова к терроризму в Украине

Служба безопасности Украины (СБУ) передала в Генеральную прокуратуру (ГПУ) материалы, которые доказывают, что советник президента России Владислав Сурков и его помощник причастны к террористической деятельности в Украине. Об этом во время посещения Академии СБУ заявил глава ведомства Валентин Наливайченко.

"Все материалы расследования, которые находит СБУ, исполняя поручение Генеральной прокуратуры, направляются в Генеральную прокуратуру, и нами направлены так же, как направлены материалы и эпизоды, которые СБУ считает обоснованными для подозрения и гражданина России, которого вы упомянули (Суркова. — ред.), и его первого помощника Инала Ардзинбы в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, с призывами к свержению конституционного строя, связанных с последними резонансными подготовками уголовных преступлений, в том числе — киллерских преступлений в Одессе", — сказал глава СБУ

"Хотел бы отметить полное сотрудничество и настроенность на то, чтобы именно эти материалы попали в суд. Когда они попадут в суд, можно и нужно говорить о предоставлении их международным экспертам", сказал Наливайченко, комментируя заявление международной организации о том, что они не видят иностранного присутствия в событиях на Майдане, а также не получили от СБУ соответствующие материалы, подтверждающие это.

Как сообщал "Апостроф", глава СБУ Валентин Наливайченко утверждал, что Сурков планировал разгон Майдана.

Ранее сообщалось, что в феврале СБУ начала расследование по факту причастности Суркова к дестабилизации в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...