РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко написала письмо украинцам: опубликован документ

Украинская летчица Надежда Савченко, рассказавшая 8 мая в суде о том, почему ее стали подозревать в корректировке огня по боевикам, написала письмо благодарности людям, выступающим в ее поддержку.

Фотографию письма на своей странице в соцсети Facebook разместила ее сестра Вера Савченко.

"Я поставила себе рубеж — если доживу до своего дня рождения, то буду жить. Я не могла не пройти этот путь борьбы, так как я знала, как его пройти верно, правдиво и по совести, чтобы быть в согласии с собой", — написала Надежда.

Савченко отметила в письме, что у нее появился здоровый аппетит.

"Вчера у меня впервые за все время в России появился здоровый аппетит. Я именно захотела есть, а не просто ела, потому что нужно существовать", — написала она.

Савченко сообщила, что голодовка дала свои позитивные результаты.

"Мой протест голодом дал свой результат не только в том, что следствие, наконец, задвигалось, но и в том, что все, кого это касалось, поняли, что, как им это не странно, но могу я, оказывается, больше, чем они ожидали", — написала она.

"На свой 34-й день рождения я получу в подарок торт, общество моей родной и самой лучшей в мире сестры Веры и волю, ибо никому не под силу, закрыв в клетку тело человека, закрыть там с ним его волю, силу, душу и скорость мнения", — заявила Надежда.

"Я жива и свободна, пока я действую. А действую я всегда, потому что не просто сижу, а всегда борюсь", — написала Савченко в конце письма.

Как сообщал "Апостроф", 11 мая в день рождения Надежды Савченко в ее поддержку в Москве состоялась акция, на которой были задержаны несколько человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...