РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ Названы "горячие точки" на Донбассе: карта АТО

Боевики продолжают активно нарушать перемирие в зоне АТО, применяя 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм пушки, а также бронетехнику. Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

"На Донецком направлении противник все активнее подтягивает к линии соприкосновения в районе Донецка тяжелое вооружение — 122-мм и 152-мм пушки и танки. Несколько расширилась география боевых действий — кроме района аэропорта перестрелки продолжаются южнее — в районе Марьинки и севернее — вблизи Каменки. В пригородах Горловки и Светлодарска противник вел огонь по нашим позициям из БМП, танка и 120-мм миномета", — сказал Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении продолжаются столкновения в Широкино. Противник ведет огонь преимущественно из стрелкового оружия.

На Луганском направлении произошла серия вооруженных провокаций в районе Счастья, а также на различных участках вблизи Бахмутской трассы. "В частности, в с. Горный в результате минометного обстрела боевиков разрушен жилой дом", — сказал спикер АТО.

Он добавил, что вчера в зоне проведения АТО было зафиксировано 7 полетов вражеских БПЛА.

Как сообщал "Апостроф", военные эксперты фиксируют увеличение потока российской военной техники на Донбассе. У российско-террористических формирований появляется все больше новых и модернизированных образцов военной техники.

Ранее президент Петр Порошенко со ссылкой на данные разведки отметил опасность танкового наступления боевиков при активизации военных действий на Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...