РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Азаров из Беларуси организовал во Львове производство патриотической колбасы

Во Львове предприниматель из Беларуси Андрей Азаров организовал производство колбас, 50% прибыли, полученной от продажи продукта он отдает на поддержку украинских военных.

Азаров приехал в Украину в 2014 году и после событий Евромайдана решил остаться в Украине и организовать свой бизнес, передает издание "Голос Америки".

Андрей делает все сам: выбирает правильное мясо, добавляет специи, готовит колбасу и продает ее. Андрей Азаров говорит, что глубоко поражен украинским гостеприимством и хочет помочь развитию и процветанию страны.

"Я приехал сюда впервые, чтобы увидеть воочию, что такое Майдан. Я увидел почти миллион людей и был поражен их порывом. Я начал верить, что в этой стране можно создать что-то новое. Я хочу помочь этим людям, платить налоги в этой стране и влиять каким-то образом, чтобы эта страна становилась лучше и была примером для других", — заявил Андрей.

Одним из крупных клиентов Андрея стал его друг Олесь Дзиндра, который имеет собственный ресторан во Львове. Он впечатлен качеством продукта, который производит Азаров.

Дзиндра подчеркнул, что ему импонирует, что часть прибыли от продажи колбасы идет на поддержку украинских воинов.

"Мне очень импонирует, что эти деньги идут на прямую на помощь, а не опосредованно через государственный механизм... Для меня этот вариант подходит. Я с радостью даю деньги, потому что знаю, что они 100% пойдут на АТО".

Жена и дочь Андрея до сих пор проживают в Минске, но он надеется, что вскоре они присоединятся к нему в Львове и вместе начнут новую жизнь в Украине.

Как сообщал "Апостроф", с апреля на Донбассе разгорелся военный конфликт. В августе 2014 года Верховная рада по инициативе правительства ввела 1,5-процентный военный сбор с зарплат украинцев.

После событий Евромайдана из Украины сбежали ряд высокопоставленных чиновников, в том числе и бывший премьер-министр Николай Азаров, однофамилец указанного выше белоруса.

В январе глава МВД Арсен Ававов заявил, что специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск экс-премьера Азарова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...