РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал вокруг Полонского: в Камбодже арестован украинец‏

В Камбодже 16 мая были арестованы двое россиян и один украинец, которые пытались организовать побег российского бизнесмена Сергея Полонского, когда тот еще находился в стране.

"Мы предъявили им обвинение в создании угрозы национальной безопасности, потому что они планировали освободить заключенного. Мы вынуждены депортировать их на этой неделе, но тут все зависит от того, кто из них первым получит авиабилет", — заявил директор следственного отделения миграционного департамента МВД Камбоджи, генерал-майор Оука Хейсела, передает "Интерфакс" со ссылкой на The Cambodia Daily.

Арестованные — граждане России Роман Котельников и Алексей Куницын и гражданин Украины Валерий Новиков.

По словам представителя МВД Камбоджи, 16 мая группа восемь человек на джипе прибыли к зданию иммиграционного управления, где содержался Полонский, подождали в машине два часа, после чего направились к зданию.

"Они подошли и сделали вид, что хотят получить визы, но они вели себя так, будто пытались освободить заключенного", — отметил Хейсела.

В итоге сотрудники правоохранительных органов окружили джип и арестовали трех человек, а пятеро сбежали с места на моторикшах.

Российский бизнесмен Полонский, депортированный в Россию 17 мая, обвиняется на родине в крупном мошенничестве.

Как сообщал "Апостроф", в населенном пункте Чернухино Луганской области из колонии сбежали 13 осужденных.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...