РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России спецназовцам советуют подрывать себя на Донбассе

Военное командование в России советует спецназовцам, которые воюют на Донбассе, не сдаваться в плен, а подрывать себя гранатами.

Об этом рассказал знакомый одного из нынешних военнослужащих в/ч №21208 из г. Тольятти, бойцы которой попали в плен 1 мая.

Николай Жигалин сообщил о том, что после получения информации о пленении двух военных все подразделения этой в/ч были срочно вывезены обратно в Россию.

"Возвращенным из Украины солдатам и офицерам "промывают мозги, что нужно взрывать себя гранатами, а не сдаваться", — рассказал собеседник.

Он также заявил, что со 100% уверенностью можно говорить о том, что, кроме спецназовцев, на Донбассе также воюют представители Минобороны и ОМОНа.

"Если "спецуру" уже вернули, то омоновцы, насколько я знаю (у меня информация на начало мая), — все еще там. Самое плохое — то, что их жены вообще ничего не знают. Они ежедневно приходят к воротам части, их отсылают, объясняя тем, что это военная тайна. Эта информация достоверна, я могу ручаться за нее. Тольяттинский ОМОН в начале апреля уехал в командировку. Причем, сами омоновцы даже не подозревали об этом. Они утром просто пришли на работу, на построение, их погрузили и увезли", — рассказал Жигалин.

Он также добавил: "Эта военная часть всегда была закрыта. После того, как военное училище было расформировано, и на его базе, на его площадях разместили вот эту военную часть, она всегда была закрытой. Если раньше из военного училища все новости в городе были известны, то теперь все, что происходит в части, — под очень большим секретом. Как относятся люди? Как всегда — по-моему, всем все равно. Некоторые открыто признают да, там наши войска, ну и что, кому какое дело ?! Мы все знаем. Вот так обстоят дела. Кто-то верит только в то, что показывают по телевизору, кто-то знает, но молчит. У каждого свое мнение".

Как сообщал "Апостроф", Александра Александрова, которого взяли в плен 16 мая возле Счастья, суд приговорил к двум месяцам ареста.

По материалам "Радио свободы"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...