РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ прокомментировала скандал вокруг нефти Курченко

Служба безопасности Украины (СБУ) зафиксировала ряд нарушений со стороны должностных лиц ГП "Укртранснафтопродукт" при реализации нефтепродуктов, которые являются вещественными доказательствами по нескольким уголовным производствам.

Об этом говорится на странице СБУ в соцсети Facebook.

"Решениями судов наложен арест. Указанное топливо хранится на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, в Херсонском нефтеперерабатывающем комплексе, а также Васильковской нефтебазе и реализуется должностными лицами государственного предприятия с октября 2014 года", говорится в сообщении.

По данным СБУ, все материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для принятия процессуального решения. По результатам рассмотрения представленных документов, 22 мая 2015 года открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Апостроф", ГПУ проводит уголовное расследование по факту расхищения должностными лицами ГП "Укртранснафтопродукт" нефтепродуктов, которые являются вещественным доказательством по "делу Курченко".

Ранее сообщалось, что компания, близкая к председателю комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности Сергею Пашинскому, купила по заниженной цене 85 тыс. т конфискованных нефтепродуктов одиозного бизнесмена Сергея Курченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...