РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Киевская милиция пыталась помешать акции в поддержку Сенцова: опубликованы фото

Милиция в Киеве пыталась сорвать акцию возле консульства России в Киеве в рамках которой активисты наклеивали плакаты с надписью "Свободу Сенцову и Кольченко!" и портретами арестованных крымчан.

Об этом сообщает издание Крым.Реалии.

Когда активисты стали расклеивать плакаты, охрана консульства вызвала милицию. Правоохранители потребовали от участников предъявить документы и заявили, что они нарушают порядок проведения мирных собраний.

Участникам пришлось остановить акцию и уйти от стен консульства РФ.

"Украинских граждан Сенцова и Кольченко, которым выдвинуты абсолютно нереалистичные обвинения, год назад этапировали в Москву. Мы проводим эту акцию для того, чтобы напомнить, что мы не собираемся ничего прощать и забывать и прикладываем все усилия, что бы вернуть их домой как можно быстрее", — пояснил цель акции ее участник Федор Устинов.

Как сообщал "Апостроф", 2 апреля ФСБ завершила расследование уголовного дела о подготовке серии терактов в Крыму в канун празднования Дня Победы в мае прошлого года, одним из фигурантов которого является известный украинский режиссер Сенцов.

Он был задержан в Крыму сотрудниками ФСБ России в мае 2014 года. С тех пор он находится под стражей. Его обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе с целью дестабилизации политической ситуации на полуострове. Адвокат Сенцова заявлял, что в крымском СИЗО режиссера пытали. Сенцов вину не признает. Кроме него, в этом деле арестованы Александр Кольченко, Алексей Чиний, Геннадий Афанасьев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...