РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Жители Марьинки рассказали о ситуации в городе

Очевидцы рассказали, что боевики начали наступление на Марьинку Донецкой области 3 июня ночью, после 24:00.

Об этом сообщает "Укринформ".

Местные жители сообщили, что после 24:00 террористы сначала обстреливали Марьинку из стрелкового оружия, а в 4:00 продолжили обстрелы из тяжелой артиллерии.

"Тяжелая артиллерия боевиков ударила в 4:00 со всех сторон, на улицах Красноармейская и Комсомольская загорелись дома. Но наши бойцы долго не отвечали на обстрел и ответный огонь открыли только после двух часов обстрела, утром, после 6:00", — сказала местная жительница.

По ее словам, бои в Марьинке продолжаются до сих пор, сейчас горят дома на улице Артема, возле магазина № 6.
В настоящее время между сторонами расстояние около 300 метров, сообщили очевидцы.

Очевидцы также рассказывают, что террористы в последнее время активно стягивали тяжелое вооружение на свою военную базу на территории конно-спортивного центра "Эквицентр", что в Петровском районе города Донецк.

По их словам, только около недели назад произошла ротация, и на украинские позиции АТО в Марьинку прибыли "совсем молодые солдаты".

Как сообщал "Апостроф", 3 июня террористы начали наступление на Марьинку. Они бросили в наступление около 1,5 тыс. человек и около 40 танков и другой военной техники.

В свою очередь, министр обороны Степан Полторак заявил, что украинские бойцы остановили наступление боевиков.

Ранее сообщалось, что в результате артиллерийских обстрелов загорелся конно-спортивный комплекс "Эквицентр", который является военной базой боевиков. База террористов расположена между Донецком и Марьинкой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...