РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Грузии бизнесмен решил силой захватить дом Саакашвили‏

Дом экс-президента Грузии и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, находящийся в Кварельском районе Кахетии, пытается силой захватить грузинский бизнесмен Валерий Шошиашвили.

В то же время более двух десятков членов партии "Единое национальное движение", которую возглавляет Саакашвили, противостоят попыткам захвата, передает "Интерфакс".

В качестве аргумента Шошиашвили использует то, что, по его словам, власти в 2012 году с помощью угроз заставили его купить по соседству с домом Саакашвили разрушенное здание дома культуры в селе Греми.

"Оформили покупку на 8 тыс. лари путем якобы проведенного аукциона, в котором я вообще не принимал участия, а затем заставили меня заплатить за эти руины 700 тыс. лари ($304 тыс.). Мне и членам моей семьи грозили арестом. Я обращался к новым властям с требованием восстановления справедливости, но до сих пор не получил ответа. Своей акцией я хочу обратить на себя внимание властей и решить проблему", — заявил бизнесмен.

В то же время лидер кахетинского отделения "Единого национального движения" Георгий Ботковели заявил, что обратился в полицию с требованием защитить частную собственность Саакашвили.

Как сообщал "Апостроф", руководитель Службы финансового мониторинга политических партий Грузии Зураб Азнаурашвили заявил, что Саакашвили не имеет права вести на родине политическую деятельность, в частности, возглавлять партию "Единое национальное движение", так как является гражданином другой страны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...