РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Наливайченко рассказал, о чем его допрашивали в ГПУ

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайчено рассказал, что следователи Генпрокуратуры вызвали его по повестке и задавали вопросы относительно его высказываний на телевидении.

Об этом Наливайченко рассказал в интервью "Обозревателю".

"Большинство вопросов следователя касались моих высказываний, цитат из ТВ. Для меня, кстати, это тоже огромный вопрос: получается, что все официальные лица, выступавшие на ТВ, должны быть допрошены. Более того, все сказанное мной на заседании КМУ, также транслировалось в телеэфире", — рассказал Наливайченко.

Он также посоветовал ГПУ уточнить понятие гласность.

"Возможно, есть смысл обратиться в Генпрокуратуру, чтобы они внесли свои коррективы в такое общественно важное понятия как гласность. Для СБУ и лично для меня важна статья 3 "Закона о СБУ", согласно которой одной из основ деятельности является гласность. И я это, кстати, говорил следователю во время допроса", — подчеркнул Наливайченко.

Как сообщал "Апостроф", глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал рассекретить ряд материалов, которые связаны с деятельностью одиозного бизнесмена Дмитрия Фирташа, компанией "РосУкрЭнерго" и другими личностями, которые "крышевали" разных газовых посредников.

Кроме того, президент Петр Порошенко внес в Верховную раду проект постановления об увольнении Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины.

Больше о конфликте читайте в статье "Апострофа": Многие против. Получится ли у Порошенко уволить Наливайченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...