РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Основатель Lurkmore объявил о консервации проекта

Основатель энциклопедии современной культуры Lurkmore Дмитрий Хомак объявил о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и фактом внесения в список "иностранных агентов".

Об этом Хомак написал в соцсети Facebook.

"Переводим "Лурк" в режим консервации и памятника культуры… Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас. Но сейчас мне нужно выдохнуть и заработать денег. А то я уже два года от каждого шороха прыгаю, а деньги в последнее время кончились как-то фатально. То есть совсем фатально", написал Хомак.

"Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка "Лурка" и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом "Династия", — отметил Хомак.

Основатель энциклопедии также отметил, что три года назад предупреждал о том, что жизни в проекте — еще года на два или чуть больше.

"Но вместо того, чтобы довести проект до конца и спокойно его оставить памятником на опушке, — а мне заняться другими делами, пользуясь скиллами, заработанными на "Лурке" — я три года нахожусь на бесконечном комсомольском собрании; анонимные доброжелатели стучат анонимным экспертам, а те выносят безумные вердикты.

"Лурк" раздирают на части из-за каких-то немыслимых "нарушений", за которые ответственность не предусмотрена ни УК, ни административным кодексом, ничем еще. Но обвиняют меня громко в педофилии, пропаганде наркомании и пропаганде самоубийств среди подростков. Нас всех обвиняют, но письма разгребаю я. И чем дальше, тем отмороженнее и безумнее эти письма", — отметил основатель Lurkmore.

Как сообщал "Апостроф", в конце мая Минюст России внес ряд изданий и фондов в список "иностранных агентов". В связи с таким решением, в Москве прошли акции протеста.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...