РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский финансовый эксперт уверен, что Путин побоится использовать ядерное оружие

Российский финансовый эксперт и аналитик Степан Демура уверен, что президент России Владимир Путин побоится воспользоваться ядерной кнопкой, а также не исключает гуманитарной катастрофы в оккупированном Крыму.

Об этом Демура заявил в интервью программе "Нейромир", пишет "Обозреватель".

Он (президент России Владимир Путин, — ред.) вначале в трусы помочится, прежде чем подумать о кнопке. Но, даже если Верховный нажмет кнопку, есть еще вереницы людей, которые должны совершить некие действия. Я сильно сомневаюсь, что они это сделают. Потому что у них там семьи и деньги. Зачем им это. Ядерное оружие есть, но его как бы нет", — считает Демура.

Он также считает, что на Западе идет подготовка к непосредственному вмешательству в конфликт в Украине.

"Сейчас идет демонизация Путина на Западе на полном ходу. Зачем? Потому что в скором времени будут задействованы НАТОвские солдаты - часть из которых, разумеется, погибнет. И западный электорат, и оппозиция должны это воспринимать как необходимую плату за восстановление демократии прав и свобод человека и бла-бла-бла.

Я даже могу примерно описать, как это все случится. Украина сейчас блокирует Донбасс и Крым. В Крыму и так уже полная жопа — воды там нет, туристический сезон сорван. Единственное снабжение, которое идет — через Украину. Крым будет заблокирован — там начнется гуманитарная катастрофа в чистом виде. Чтобы поддержать вновь приобретенный кусок земли, придется прорубать коридорчик, придется брать Мариуполь. И к этому все идет. Я раньше говорил, что США ничего делать не будут, пока у них не будет достаточно войск по периметру Украины, которые могут быть очень быстро дислоцированы на линию фронта", — отметил Демура.

По его словам, вооруженные силы России не готовы к встрече с сильным противником.

"Армии у нас нет, то есть она есть для внутреннего потребления. Как ее сейчас собираются использовать, подавлять возможные недовольства. При встрече с любым мало-мальски грамотным и хорошо вооруженным врагом — ее просто нет. Потому что наше вооружение морально устарело", отметил Демура.

Как сообщал "Апостроф", российские военные эксперты назвали пять слабых мест российских вооруженных сил.

Ранее российско-американский историк Юрий Фельштинский заявил, что максимальный план президента России Владимира Путина — захват Украины и еще нескольких государств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...