РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главарей ДНР привлекла "историческая пуповина" Кипра

Один из главарей донбасских боевиков, так называемый "председатель народного совета" ДНР Андрей Пургин заявил, что сепаратисты намерены ориентироваться на опыт Кипра в духовно-нравственном воспитании молодежи.

Об этом Пургин сказал во время круглого стола "На пути к нравственному государству", передает сепаратистское издание "ДАН".

"Мы изучаем законодательство Кипра, как там происходит сосуществование церкви и государства. Особое внимание мы уделяем опыту Российской Федерации, которая ввела уроки религиоведения в образовательную систему", — заявил Пургин.

"Сегодня дети, подростки понимают, что существует связь поколений, существует тысячелетняя историческая пуповина, которая объединяет народ. Они получают ценную информацию и важный опыт: понимание связи прошлого с настоящим и возможность ясного взгляда в будущее. Естественным путем у них формируется истинное чувство патриотизма и любви к своей Родине", — сказал главарь ДНР.

В заседании круглого стола сепаратистов принимали участие главари ДНР и представители православной общественности.

Как сообщал "Апостроф", главарь боевиков Александр Захарченко на встрече с жителями поселка Октябрьский заявил, что так называемая ДНР никогда не войдет в состав Украины.

В то же время один из главарей боевиков ДНР, командир террористической бригады "Восток" и так называемый "секретарь Совбеза республики" Александр Ходаковский считает, что идея "Новороссии" уже похоронена.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...