РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Боец АТО назвал суммы, за которые диверсанты могут пройти блокпосты на Донбассе

В зоне АТО на Донбассе остаются серьезные проблемы с контрабандой и взяточничеством. Так, существуют случаи, когда диверсанты могут проникнуть через линию разграничения, заплатив 300 гривен.

Об этом "Апострофу" рассказал боец батальона "Киев-1" Армен Никогосян.

"Я недавно закрыл на Марьинку (недалеко от Донецка, ред.) дорогу, которая идет через посадки, и собрал 80 машин (контрабанды). А как-то остановил два ЗИЛа, которые вообще не имели права ехать, они должны были через фискальную службу идти, но их пропустили за взятку в 800 грн! Я это зафиксировал, вызвал коменданта, а он мне говорит нет, наши не берут (взяток)!" описал он один из случаев.

Никогосян рассказал и о более мелких проблемах. Так, он однажды передал милиции человека, у которого на два года был просрочен паспорт не была вовремя вклеена фотография. Но уже на следующее утро он увидел этого нарушителя опять, тот ехал через блокпост.

"Я звоню начальнику милиции, спрашиваю его что за дела? А он мне начинает ну, понимаешь, Армен…", вспомнил боец.

Местные блокпосты он назвал Клондайком и рассказал, что за пропуск грузов на сторону боевиков ДНР рассчитываются миллионами гривен, а за 300 грн пограничники могут пропустить любого, "хоть диверсанта, хоть террориста".

Об этой и других проблемах читайте в статье "Апострофа": О пьянстве в зоне АТО и борьбе с ним: репортаж с Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...