РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе заявляют о пяти раненых на Донбассе: карта АТО

За прошедшие сутки в ходе боевых столкновений между боевиками и украинскими военными на Донбассе были ранены 5 украинских военнослужащих, погибших среди украинских бойцов не было.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

Он также отметил, что на "Мариупольском направлении противник подтянул крупнокалиберную артиллерию к линии соприкосновения и активно ее применяет. В частности, вчера вечером НВФ начали мощный артиллерийский обстрел наших позиций в Широкино и Старогнатовке. Огонь велся со стороны Саханки, где сосредоточены пушки и 120-мм минометы противника, и со стороны Новоласпы, где развернуты вражеские САУ и танки".

На Донецком направлении боевые действия проходят на участке между Марьинкой и Авдеевкой. "После захода солнца НВФ начинают активно применять запрещенное вооружение, развернутое по всей линии фронта, в том числе и в жилых кварталах Донецка", отметил Лысенко.

"На Луганском направлении в начале прошлых суток произошло столкновение между силами АТО и вражеской ДРГ в составе до 5 человек. Противник отступил. Также не прекращаются вечерние минометные обстрелы боевиков жилых кварталов Станицы Луганской", рассказал спикер АТО.

Как сообщал "Апостроф", в течение пятницы, 26 июня, незаконные вооруженные формирования на Донбассе 91 раз прибегали к вооруженным провокациям, боевики активизировали свои огневые средства вдоль всей линии разграничения, особенно под вечер.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...