РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В оккупированном Луганске расплачиваются валютой Зимбабве

В Луганске полиция задержала 19-летнюю девушку, которая пыталась расплатиться в магазине давно вышедшей из обращения валютой Зимбабве с дорисованными на ней словами "евро" и звездами.

Об этом сообщает пресс-служба так называемого "МВД" ЛНР, передает сепаратистское издание ЛИЦ.

"Директор супермаркета "Народный", расположенного в квартале 50 лет Октября, сообщила в дежурную часть МВД о том, что неизвестная на одной из касс расплатилась фальшивой купюрой номиналом пятьсот евро. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Октябрьского райотдела преступление было раскрыто в течение суток, изъяты вещественные доказательства, злоумышленники дали признательные показания и в настоящее время находятся в следственном отделе Октябрьского РОВД", — говорится в сообщении.

Девушка нашла банкноту на съемной квартире и сначала пыталась обменять ее в обменном пункте, где ей сказали, что эта купюра в 500 долларов Республики Зимбабве, на которой кто-то дорисовал звезды и слово "евро".

"Сама задержанная говорит, что различия были очевидны, но это ее не остановило, и она решила испытать удачу непосредственно в магазине на кассе, с чем успешно справилась — расплатилась банкнотой и даже сдачу получила", говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в Украине увеличилось число изъятых из обращения фальшивых купюр гривны номиналом 500 грн, при том, что общий уровень поддельных банкнот остается низким.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...