РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Новый президент Латвии запланировал жесткий разговор с Путиным

Новый президент Латвии Раймондс Вейонис намерен получить объяснения от президента России Владимира Путина о происходящем в Украине и оккупированном Крыму,

Об этом он заявил после принесения присяги, передает "Радио Свобода".

"Если бы ему представилась возможность провести даже кратковременный разговор с Владимиром Путиным, Раймондс Вейнонис отметил, что хотел бы, чтобы тот объяснил ему, что происходит в Украине и что произошло в Крыму, какая у президента России была мотивация так действовать против соседей", пишет издание.

В контексте развития дальнейших отношений с Россией, Раймондс Вейонис подчеркнул, что Латвия готова развивать конструктивный диалог с соседним государством.

В то же время в интервью латвийским СМИ он отметил, что увеличение количества российских военных кораблей и самолетов вблизи границы Латвии это не только политика демонстрации силы, но и политика запугивания общества.

Он считает, что для противодействия политике России необходимо информировать латвийцев о целях России, а также укреплять национальные вооруженные силы, обеспечивать присутствие НАТО на латвийской территории.

Кроме того, новоназначенный президент Латвии заверил президента Украины Петра Порошенко в поддержке дальнейшего развития партнерства между Латвией и Украиной.

Как сообщал "Апостроф", 12 июня на военной базе Адажи в Латвии задержали двоих россиян, которых подозревают в шпионаже и терроризме.

24 июня американский журналист и ведущий политической программы на канале CNN Лу Доббс заявил, что угроза военного вторжения России в Европе нависла над Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Болгарией и Румынией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...