РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Из России эмигрирует известная журналистка

Известная журналистка Маша Слоним, сотрудничавшая с западными и российскими СМИ и бежавшая на Запад из СССР в 1974 и году, решила покинуть Россию и уехать в Великобританию.

"Сейчас мне это кажется единственным правильным шагом", сказала она, передает "Радио Свобода".

"Я никогда не принимаю серьезных решений. Могу принять решение сходить в бассейн. Или в магазин. Почитать книжку. Но вот решений, меняющих мою жизнь, никогда не принимала. Они "принимали" меня. Просто сейчас мне кажется, что это единственный правильный ход. Я создала себе здесь прекрасную жизнь. Я вокруг себя надула пузырь, надела колпак, в котором живу. Окружила себя любимыми людьми. Живу с животными. Внутренняя эмиграция", сказала Слоним.

На вопрос о том, зачем менять внутреннюю эмиграцию на внешнюю, журналистка ответила: "Потому что любой пузырь проницаемый. Миазмы современной жизни в него проникают. Невозможно спрятаться".

По словам журналистки, она потеряла надежду на изменения в стране.

"Я читаю "Фейсбук", интернет, слушаю радио и вижу людей. Что-то вдруг случилось со мной. Я потеряла надежду, что в России что-то изменится. Не в оставшееся мне жизненное время, а вообще. Можно жить в стране и думать: о’кей, на моем веку здесь ничего хорошего не будет, но вот дети и внуки увидят небо в алмазах. Не увидят. Нет надежды. Это совокупность причин. Все вместе. Все, что происходило в последние 10 лет. Даже в 15. Все ужаснее и ужаснее становится. Возможно, все это лопнет, грохнется и изменится. Но я не хочу ждать. Сейчас мое место там", заявила она.

"Я восхищаюсь молодыми людьми, которые остаются и что-то хорошее на своем маленьком участке здесь делают. Например, занимаются благотворительностью. Грустно, если и до них дойдет волна. Я преклоняюсь перед этими людьми и думаю: какой сизифов труд! Но он облегчает жизни другим! Эти люди и есть Россия. Пока такие люди есть Россия не погибнет. Как говорил Ельцин, берегите Россию!" сказала в заключение Слоним.

Как сообщал "Апостроф", с начала июля территорию России, опасаясь уголовного преследования, покинули пять топ-менеджеров, которые в разное время были связаны с "Роснано" и Анатолием Чубайсом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...