РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разборки в Мукачево: ГПУ рассказала о мерах в отношении еще двух бойцов "Правого сектора"

Генеральная прокуратура (ГПУ) составила подозрение еще двум бойцам "Правого сектора", которые принимали участие в вооруженном конфликте в Мукачево Закарпатской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации и участие в ней) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт, повлекший гибель человека) УК Украины направлены предусмотренным уголовным процессуальным законодательством способ в адрес указанных лиц", говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что место нахождение бойцов не известно и поэтому будет решаться вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращения в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание с целью привода в суд.

"На сегодня о подозрении сообщено уже шести бойцам ДУК ВПР "Правый сектор" в совершении особо тяжких преступлений. Четырем из подозреваемых избраны меры пресечения в виде содержания под стражей", говорится в сообщении ГПУ.

Как сообщал "Апостроф", инцидент в Мукачево произошел вследствие конфликта между бойцами "Правого сектора" и окружением нардепа Михаила Ланьо. Позже стало известно, что конфликт был связан с перераспределением сфер влияния в контрабанде табачной продукции.

Для расследования этого инцидента была создана временная следственная комиссия Верховной рады.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...