РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Законная полиция, новый план Кремля и украинка Гайдар. Главные новости 4 августа

"Апостроф" предлагает читателям пять самых важных, по нашему мнению, новостей вторника, 4 августа.

Порошенко узаконил новую полицию

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и руководителем киевской патрульной полиции Александром Фацевичем подписал закон "О Национальной полиции". Напомним, что данный документ был отправлен на подпись Порошенко спикером парламента Владимиром Гройсманом 14 июля.

Новая полиция, тем временем, продолжает работу в Киеве.

Зачем в ЛНР и ДНР хотят раздавать российские паспорта

Старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк в статье для "Апострофа" рассказал о новых планах Кремля по Донбассу. Согласно имеющейся информации, РФ решила выдавать жителям оккупированных боевиками ДНР и ЛНР территорий свои паспорта. Подобными действиями президент РФ Владимир Путин срывает Минские соглашения и намерен достичь сразу нескольких целей, считает аналитик.

Подробнее о целях, которые преследует Путин выдачей российских паспортов читайте в материале "Апострофа".

Громкие заявления Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью местным СМИ в Минске заявил, что считает "русский мир" Владимира Путина глупостью и полной чушью. Также Лукашенко заверил, что после его вопросов послу РФ о "русском мире" риторика российских СМИ относительно этого вопроса изменилась.

Помимо этого президент Беларуси упрекнул Украину в том, что она не сопротивлялась аннексии Крыма Россией: "Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы сражались за каждый клочок земли".

Россия хочет обменять Донбасс на Крым

Украинский дипломат Богдан Яременко в своей статье для "Апострофа" рассказал, что визит французских депутатов в аннексированный Крым был только первым свидетельством того, что Россия намерена обменять прекращение "горячей" фазы конфликта на Донбассе на международное признание аннексии полуострова.

Детальнее о том, как Украине реагировать на визиты иностранных дипломатов на оккупированный полуостров, а также не допустить международного признания аннексии Крыма, читайте в статье "Апострофа".

Мария Гайдар - гражданка Украины

Президент Петр Порошенко дал украинское гражданство российской оппозиционерке Марии Гайдар, которую пригласил работать в свою команду глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили. Вместе с Гайдар украинское гражданство получил также бывший главный редактор Forbes-Украина, журналист Владимир Федорин.

Поступок Порошенко вызвал неоднозначную реакцию среди пользователей соцсетей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...