РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обострение в зоне АТО: батальон "Донбасс" сделал заявление

В батальоне "Донбасс" повторно призвали руководство страны дать приказ о возвращении бойцов батальона на позиции в Широкино (Донецкая область) или любую другую точку на передовой.

Об этом говорится в сообщении батальона "Донбасс" в Facebook.

"За время прошедшее с начала ротации произошло следующее: Увеличилось количество обстрелов со стороны противника, используется запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

На временно оставленных позициях противника в Широкино разведгруппой батальона Донбасс обнаружены склады с вооружением и боеприпасами, что свидетельствует именно о временном характере оставления позиций террористами", отмечают в батальоне "Донбасс".

Также бойцы сообщают, что российско-террористические вооруженные формирования заняли территории так называемой буферной, "серой" зоны по линии Водяное Коминтерново. Туда подведена их артиллерия и бронетехника. Зафиксирован оживленный подвоз боекомплектов и горюче-смазочных материалов российским террористам в Безымянное, Саханку и Новоазовск.

"С учетом того, что основной причиной утери Иловайска и Дебальцево являлось отсутствие резервов, настойчивые попытки вывода из зоны АТО, подразделения состоящего из добровольцев, имеющее 1,5-летний боевой опыт (и шестимесячный непосредственно в секторе) в условиях угрозы прорыва боевиков производят крайне негативное (если не сказать больше) впечатление", подчеркнули в батальоне.

Как сообщал "Апостроф", в зоне проведения АТО 10 августа было зафиксировано усиление активности боевиков.

Напомним, сегодня 400 боевиков пытались прорвать украинскую оборону возле поселка Старогнатовка на Донбассе.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины выступило с заявлением по поводу обострения ситуации в зоне АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...