РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов рассказал о потерях военных на Донбассе: карта АТО

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки погиб один украинский военный, еще 16 получили ранения.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, в течение последних суток противник совершил самое большое с начала года количество обстрелов сил АТО, применив артиллерию крупного калибра и реактивные системы залпового огня, из-за чего Вооруженные силы Украины понесли потери.

Турчинов заявил, что после того, как были сожжены машины представителей СММ ОБСЕ, тем самым создав препятствия для передвижения наблюдателей, "враг после мощной артиллерийской подготовки атаковал силами батальонно-тактической группы, усиленной бронетехникой ротный опорный пункт 72-й бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка".

"Как мы и предупреждали, провокация против миссии ОБСЕ была частью подготовки наступления на наши позиции", — сказал Турчинов.

Вместе с тем он отметил, что "наступление и попытки врага прорвать нашу оборону были остановлены, после чего были контратакованы силами АТО".

Секретарь СНБО добавил, что группировки боевиков отступили, понеся значительные потери, а украинские воины продвинулись вперед до 3 километров, закрепившись на ключевых высотах.

Вместе с тем, по словам секретаря СНБО, ситуация в зоне АТО остается напряженной, "противник ведет артиллерийский огонь и концентрирует силы для прорыва нашей обороны в отдельных направлениях".

Учитывая ситуацию, президент Украины провел оперативное совещание с участием начальника Генштаба, министра обороны и секретаря СНБО.

"Отработан план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва обороны российско-террористическими группировками", — сказал секретарь СНБО.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в 3:27 около 200 боевиков, используя танки, начали штурм позиций украинских военных в районе населенного пункта Новоласпа Донецкой области, но украинские бойцы отбили атаку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...