РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ собрали топ-5 нелепых смертей нардепов

Журналисты собрали пять смертей народных депутатов, которые погибли в наиболее нелепых и непредвиденных ситуациях.

В список вошли недавно скончавшийся глава фракции "Воля народа" Игорь Еремеев, Виктор Янукович-младший, Евгений Кушнарев, Николай Лисин и Анатолий Антемюк, передает "Сегодня".

Игорь Еремеев скончался 13 августа в клинике в Швейцарии после черепно-мозговой травмы, полученной в результате падения с лошади. Нардеп находился в состоянии клинической смерти и умер во время попытки вывести его из комы.

Виктор Янукович-младший погиб в России на озере Байкал 20 марта 2015 года. Нардеп провалился под лед, находясь за рулем микроавтобуса Volkswagen, в салоне которого было еще 6 человек, но выбраться не смог только водитель. Янукович-младший был пристегнут ремнем безопасности, а его двери были закрыты. Когда машина уходила под воду, дверь свою он успел приоткрыть, однако авто наклонилось на левую, водительскую сторону. Тело Януковича нашли подо льдом он смог выбраться из машины. Нардепа похоронили на Братском военно-мемориальном кладбище в Севастополе.

Евгений Кушнарев, являвшийся нродным депутатом Украины I и V созывов, третьим главой администрации президента и одним из разработчиков Конституции 16 января 2007 года был ранен выстрелом во время охоты около села Красный Шахтер Изюмского района Харьковской области. Нардеп умер на следующий день в больнице не приходя в сознание. Обвиненный в убийстве по неосторожности помощник народного депутата Дмитрия Шенцева Дмитрий Завальный позже был амнистирован. По версии следствия, выпущенная им из карабина пуля срикошетила в Евгения Кушнарева.

Народный депутат IV-VI созывов Николай Лисин погиб в ночь на 17 апреля 2011 года в Киеве на улице Заболотного в ДТП, когда его Lamborghini на скорости около 270 км/ч врезался в рекламную конструкцию на АЗС. Депутат погиб в результате тяжелой динамической травмы от удара о руль, в крови погибшего был обнаружен алкоголь.

28-летний народный депутат Анатолий Антемюк погиб 9 мая 2007 года в Киеве в аварии, когда не справился с управлением и на большой скорости врезался в столб электороопоры. От удара автомобиль разорвало на две части. Кроме нардепа, погибла также находившаяся в салоне девушка.

Как сообщал "Апостроф", журналисты собрали список самых громких аварий в Украине с участием чиновников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...