РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переговоры по Донбассу, драки в Киеве, "Правый сектор" в СБУ. Главные новости 20 августа

"Апостроф" предлагает читателям пять самых важных, по нашему мнению, новостей четверга, 20 августа.

Зачем Путин летит в США: детали переговоров о Крыме и Донбассе

Эксперт-международник Дмитрий Тупчиенко в своей статье для "Апострофа" рассказал, зачем президент РФ Владимир Путин намерен посетить 70-е заседание Генассамблеи ООН. По одной из версий, США могут согласиться с тем, что Крым фактически станет частью РФ, а оккупированные районы Донецкой и Луганской областей "вторым Приднестровьем". Взамен от России требуется согласие на свержение Башара Асада в Сирии, которое поможет прекратить войну в регионе.

Подробнее о том, как Путин хочет решить проблему Донбасса в своих интересах, читайте в материале "Апострофа".

Новый глава полиции Львова

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил руководителем львовской патрульной полиции 26-летнего младшего сержанта Юрия Зозулю. По словам Авакова, Зозуля был активным участником Майдана а также отличился в случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон: нардепа Сергея Мельничука и вице-президента УЕФА Григория Суркиса. Тем временем, российские пропагандисты окрестили нового главу львовской полиции "молодым Гитлером".

В первый день назначения Зозулю обокрали: из его автомобиля злоумышленники украли два ноутбука.

Массовые драки футбольных фанатов в Киеве

Польские футбольные фанаты, которые приехали в Киев поддержать клуб "Легия" в матче против луганской "Зари", стали участниками нескольких драк. В частности, потасовки происходили во Львове, в Киеве в районе Гидропарка, а также в центре Киева, где в то время был корреспондент "Апострофа".

В матче "Заря" - "Легия" победу одержал польский клуб со счетом 1:0.

"Правый сектор" вливается в СБУ

Часть организации "Правый сектор" станет штатным подразделением в составе Службы безопасности Украины. По словам командира 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" с позывным "Черный", это даст возможность добровольцам легализоваться. Это значит, что бойцы получат статус участника АТО, законное оружие, постоянную зарплату и возможность постоянного пребывания на передовой. Формирование подразделения не будет происходить быстро стандартный отбор каждого бойца длится 6 месяцев, но в СБУ согласились сократить этот срок до 2 месяцев.

Смерть актера Льва Дурова

В Москве на 83 году жизни после продолжительной болезни умер знаменитый российский и советский актер Лев Дуров.

На кончину Дурова отреагировал российский писатель Виктор Шендерович, о своем отношении к актеру написал актер Станислав Садальский. Похороны Льва Дурова пройдут на Новодевичьем кладбище в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...