РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власть увидела на Донбассе прозрение людей насчет Путина и "совка"

Боевики и россияне строят на оккупированном Донбассе некое советское прошлое, основанное на страхе и терроре. Вместе с тем, у жителей региона уже началось прозрение насчет негативных последствий возвращения к "совку".

Такое мнение выразил в интервью "Апострофу" историк, директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"Я думаю, что в этом регионе в связи с жестокими событиями, в которые оказались втянуты люди, уже проходит некое прозрение. Люди осознают, что в возвращении в советское прошлое ничего хорошего нет", считает он.

"То, с чем они (жители оккупированных территорий, ред.) сейчас столкнулись, — это не дешевые продукты, на которые они рассчитывали, это не спокойствие и процветание времен позднего застоя. Сейчас они переживают то советское прошлое, которое характеризуется страхом и террором", пояснил представитель украинской власти.

Вместе с тем, характеризуя довоенное положение оккупированных сейчас районов Донбасса и Крыма, он заметил: "К сожалению, в силу различных исторических причин, эти регионы стали островками "совка"... На этих настроениях как раз и играет Владимир Путин".

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Глава Института национальной памяти Вятрович о "совке" ДНР-ЛНР, Путине и прозрении Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...